Анализ организации управления предприятием

На данном предприятии имеют место отдельные элементы нерациональной структуры, что было выявлено в результате анализа функций управления. Подробный анализ закрепления функций управления за сотрудниками предприятия показывает, что существует нерациональное использование трудового потенциала ресторана, дублирование функций - и за директором и за его заместителем - закреплена функция управления маркетинговой, финансовой деятельностью, отсутствует финансовый отдел, т.е. всю документацию проводит директор, так же отсутствует специалист по аттестации персонала. В кафе «Япоша» используется должности:

• Директор

• Шеф повар

• Кладовщик

Таблица 2.7Функции должностей кафе "Япоша ".

Должность

Функции по учету

Директор

1 Контроль правильности выписки счетов официантами и обязательности выдачи чека барменами

2 Контроль возвратов, отказов, скидок

3 Анализ продаж по официантам, барменам, кассирам

4 Анализ почасовых продаж (для планирования персонала)

Шеф повар

1 Контроль выдачи заказов только по маркам

2 Запись объема выпуска производства

3 Контроль норм закладки продуктов

4 Прием товара

5 Заказ закупки

6 Составление технологических карт и актов проработки

7 Контроль закупочных цен

кладовщик

1 Контроль оплаты поставщикам

2 Расчет расхода на производство и остатков на складах/кухнях

3 Сравнение результатов инвентаризации с расчетными остатками

4 Ввод и печать калькуляционных карт

5 Прием заказов и расчет продуктов для заказа

Анализ показал, что в ресторане организационная структура нуждается в изменении. В ресторане нет отделов, которые занимались бы функциями финансов и маркетингом и т.д.

Организационная структура управления кафе "Япоша ", как было сказано выше линейно-функциональная, основана на тесном сочетании линейных и функциональных связей в аппарате управления, так же она обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные звенья принимают решения и управляют, а функциональные – консультируют, информируют, координируют и планируют хозяйственную деятельность.

В результате анализа структуры управления кафе "Япоша", было установлено, что директор организует всю работу ресторана и несет ответственность за его состояние и деятельность. Он обеспечивает выполнение утвержденных для предприятия планов и заданий, а так же подбор, расстановка кадров, координирование работы аппарата и отдельных исполнителей, руководство подведомственными предприятиями и подчиненными работниками, принятие решений по вопросам деятельности предприятия или организации, контроль и обеспечение выполнения этих решений. Он принимает меры по своевременному снабжению предприятий продовольственными товарами и средствами материально-технического снабжения.

Перейти на страницу: 1 2 3