Повышение качества обслуживания

Мероприятия по выездному обслуживанию

Предлагается в кафе "Япоша" внедрить выездное ресторанное обслуживание, оно может работать в нескольких направлениях. Это фуршеты и банкеты (отличаются друг от друга тем, что на фуршете едят стоя, а на банкете – сидя за столом), небольшие кофе-брейки (перерывы во время пресс-конференций) и бар-бекю (шашлык с выездом на природу).

Работа с клиентом должна начинаться с выяснения числа приглашённых и типа мероприятия - будет ли это небольшой фуршет, длительное застолье или неформальная вечеринка на берегу реки. Следующий этап - составление меню. Здесь можно ограничиться предложенными вариантами, а можно, проявив творческий порыв, выбрать блюда и напитки исходя из собственного желания и вкуса.

Необходимо также выяснить, кто именно будет присутствовать на данном мероприятии - мужчины или женщины - и каков их средний возраст. От этого обстоятельства во многом зависит, какое меню предложить заказчику.

Необходимо также предложить клиенту и организацию праздничной программы.

Мероприятие по доставке гостей в кафе «Япоша» бесплатно

Предлагается внести мероприятие по доставке гостей от метро до кафе «Япоша» совершенно бесплатно. Мероприятие проводить только в кафе где позволяют технические возможности.

Выходя из метро гостям предлагается проехать на фирменном велосипеде «Япоша» ,пятиместный вид транспорта очень необычный и привлекает внимание прохожих, что поднимает настроение гостям и всем окружающим людям что немаловажно для работы в сфере ресторанного бизнеса, в организации деятельности предприятия.

Цель данного мероприятия привлечь к кафе «Япоша» как можно больше внимания, и с помощью транспорта привезти как можно больше гостей.

Время проведения мероприятия с 1 апреля до 31 октября.

Мероприятия по совершенствованию технической базы

Для более качественной работы производства предлагается обновить некоторое оборудование на фабрике кухни ООО «Япошка Сити».

При выборе нового оборудования необходимо предусмотреть все функции, мощности и способности агрегатов. Надо чтобы они соответствовали всем требованиям техническим и санитарным нормам, чтобы были удобны в эксплуатации, не требовались дополнительные курсы обучения, чтобы представляло минимум угрозы для здоровья сотрудников.

Ниже, в таблице 3.5 представлены оборудование для совершенствования технической базы ООО «Япошка Сити».

Таблица 3.5 Оборудование для совершенствование технической базыООО «Япошка Сити»

Наименование оборудования

Срок службы. лет

Мощность

Кг\час

Страна производитель

Оценка работы

1-5 баллов

Мясорубка

«Electrolux»

2

230

Италия

5

Пароварка

«Electrolux»

1

23

Италия

5

Ковекционная печь «Crosswise»

2

48

Италия

5

Блендер

«Fimar»

2

43

Италия

5

Тестомес

«Fimar»

1

450

Италия

5

Морзильник

Шок-заморозка

«Electrolux»

1

300

Италия

5

Кухонный

инвентарь

2

-

Италия

5

Перейти на страницу: 1 2