Анализ ресторана “Русская изба”

1.Цель

«Наша цель весьма тривиальна, но очень труднодостижима, особенно в ресторанном бизнесе, – качественное обслуживание и качественное меню. Наверное, никто на ресторанном рынке не вкладывает столько же денег и энергии в обучение персонала на всех уровнях, сколько вкладываем мы»

2.Миссия

«Наш ресторан «Русская изба» - один из лучших загородных ресторанов Москвы. Всего в 14 км. от города, на живописном берегу Москва реки, Вас ждет встреча с чарующей природой, Вы насладитесь тихой и спокойной атмосферой ресторана "Русская изба", который располагается в старинном деревянном здании, построенном в 1864 году. Наш ресторан радушно встречает своих гостей. Оригинально оформленные, уютные залы, отличная русская кухня и наше внимание оставят у Вас неизгладимое впечатление.

Попадая в ресторан "Русская изба", Вы окунетесь в атмосферу русской истории. Вас обслужат очень внимательные официанты, одетые в национальную одежду. Вы почувствуете себя посетителем музея или даже гостем из будущего, а за толстыми бревенчатыми стенами, хранящими саму историю, бурлит торопливая сегодняшняя жизнь. Кстати, как и подобает настоящей русской избе, летом тут всегда приятная прохлада, а зимой тепло.

Наш ресторан пользуется неизменной популярностью среди зарубежных гостей. К нам на огонек не упускали случая заглянуть во время визитов в Россию канцлер Германии Гельмут Коль, королева Испании София. Мы постоянно обслуживаем группы иностранных туристов, посещающих нашу страну. Так что, если Вы хотите приятно удивить своих зарубежных друзей, то посещение нашего ресторана - это именно то, что Вам нужно…»

Наши Ценности

:

КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ

УВАЖЕНИЕ

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

КОМАНДНАЯ РАБОТА

ЭНТУЗИАЗМ

3.Стратегии

Основной стратегией ресторана является “Стратегии концентрированного роста”

Именно эту стратегию в конечном итоге нам и придется утвердить или отвергнуть, как эффективную/неэффективную.

4.История

Дворцовое село Ильинское расположено на берегу Москва реки. Село Ильинское исстари находилось в дворцовом ведомстве. Историческая хроника свидетельствует о том, что множество боярских владений появилось в результате пожалований и раздачи земель в окрестностях Москвы, начиная с XIV века. Период экономического подъёма и роста подмосковных селений во времена Ивана грозного был прерван многолетней Ливонской войной. Великий голод и польско-литовская война нанесли непоправимый урон Подмосковью в начале и середине XVII века. От многих деревень не осталось и следа. Поляки разграбили Ильинское, Нахабино, Опалиху и другие селенья.

После тяжких лет «смутного времени» началось восстановление разрушенных и запустевших усадеб. Во второй половине XVII века многие знатные люди в своих подмосковных вотчинах, стали строить каменные храмы, создавая условия для процветания хозяйственной жизни. В числе таких усадеб были Ильинское, Петровское, Архангельское и другие. Разоренная в годы «смутного времени» дворцовая вотчина Ильинское в 1634 году была пожалована В.И. Стрешневу, родному брату царицы, Евдокии Ивановны-жены Михаила Федоровича первого из Романовых избранного на престол в 1613году. Во владении рода Стрешневых Ильинское оставалось почти полтора столетия, пока в 1783 году не перешло по родству к графу И.А. Остерману. За это время село приходило в упадок и возрождалось вновь. А с 1845 года Ильинское перешло во владение князю Л.М. Голицыну, а в 1864 году оно было куплено у вдовы А.М. Голициной Императором Александром II за 108 тысяч рублей в дар супруге Императрице Марии Александровне.

При осмотре села Императрица пожелала ничего не трогать: «Возобновляйте, реставрируйте, но не изменяйте» В 1865 году Ильинское посетил крупный сановник, известный поэт, в молодости близкий друг А.С. Пушкина князь Петр Андреевич Вяземский. Во времена правления Императрицы было построено много зданий, это и больницы и школа и молочная ферма, кроме того возводилось много домов. В главном доме насчитывалось 25 комнат, но на территории имения располагалось еще 20 различных строений, но разместить всех сопровождающих царскую семью лиц, не представлялось возможным. Поэтому большинство людей размещали по избам и сараям села Ильинского и прилегающих деревень

С приходом новых обитателей дворца- семьи Романовых – Дворцовое село Ильинское получило новый расцвет. На берегу Москва реки в 1864 году был построен прекрасный «Сервизный флигель» с роскошными помещениями для прислуги и с кладовыми для сервиза. Величайшей ценности сервизы изготавливались на лучших фарфоровых заводах Империи, пользовались ими не чаще одного раза в год. На чайном фарфоровом сервизе, сохранившемся в Московском музее керамики, изображены милые и незатейливые пейзажи Ильинского.Прошло уже 142 года а дом существует и сегодня.

Перейти на страницу: 1 2 3 4