Анализ ресторана “Русская изба”

Эти рестораны являются самыми существенными конкурентами. Их владелец Аркадий Новиков- очень известный ресторатор .

Ресторан «ПРИЧАЛ»

Ресторан "Причал", расположенный на живописном берегу Москва-реки по Рублево-Успенскому шоссе неподалеку от элитного поселка Жуковка, открылся весной 2004 года.

В сезон ресторан рассчитан на 400 посадочных мест, 60% из которых составляют открытые веранды и террасы у воды. Зимой работают 3 зала, вмещающие до 200 гостей единовременно. Концепция места изначально преследовала цели не только как ресторана, но как и площадка для проведения различных event мероприятий. На территории ресторана расположена пляжная зона с удобными шезлонгами и возможностью спуска на воду, работает великолепный 17 метровый пляжный бар, где теплыми летними вечерами устраиваются beach party.

Зимой на реке заливается большой каток. Не в какое сравнение с городскими катками он не идет: свежий воздух, великолепный зимний пейзаж, энергичная согревающая музыка и масса сопутствующих радостей. К услугам конькобежцев ледяной бар, где можно взбодриться горячим глинтвейном и грогом, а также отведать блинов с настоящим домашним вареньем.

Кухня: итальянская, японская, китайская, узбекская.

Ресторан «Царская охота»

Ресторан Царская охота очень вместительный (около 230 посадочных мест) и просторный — двухэтажный. Интерьер выдержан в стиле охотничьего домика: бревенчатые стены украшают добытые трофеи. Помещение разноуровневое, есть и полностью изолированные залы. На первом этаже ресторана Царская охота — «Охотничий» зал (на 30-35 человек) с изразцовой печью и винным погребком. На втором — «Боярский» (на 20-25 человек) с камином.

Основой своей кухни шеф-повар Дмитрий Каневский сделал дичь, ягоды и грибы. Фирменные блюда он готовит по старинным русским рецептам. Повару известны все тонкости приготовления пирожков и заливного. Попробовать все закуски можно, воспользовавшись специальными предложениями — «Деревенская телега с русскими закусками» или «Деревенская телега и любое горячее на выбор». В качестве комплимента от шеф-повара гостю предлагается корзинка со свежими овощами, зеленое ароматное масло и клюквенная наливка.В ресторане Царская охота стоит заказать фирменные блюда, приготовленные из охотничьих трофеев. Например, «Заячьи печенки, обжаренные на раскаленной сковороде, с гранатовым соусом и хрустящим луком-пореем», «Нежную спинку косули с печеными овощами» или «Нежную стерлядь, запеченную в ржаном тесте по старорусским рецептам»

Прогнозы

Вероятнее всего, на рынке скоро сформируется большая тройка игроков: два ресторана Аркадия Новикова и ресторан «Русская изба». Однако не стоит исключать возможности появления в ближайшее время еще нескольких мощных сетей российского происхождения.

Таким образом, ближайшее время (год 1-2) корабль по имени “Русская изба” вряд ли сильно побеспокоят.

8.Новости, события, факторы

Новости для потребителей

Гибкость в обслуживании, постоянно новый ассортимент блюд

На протяжении своего существования, ресторан старается следить и успевать адаптироваться к изменениям в обществе. В течение всего года постоянно обновляется меню, водятся новые блюда, разрабатываются новые подходы. Так за последний год мы разработано специальное Детское меню. Чтобы не только родители, но и дети, могли сделать свой выбор. Также предлагается Великопостное меню и меню на время Масленицы. По окончании поста посетителям предлагается меню на пасхальные праздники. Недавним открытием в ресторане было создание оригинального «Похмельного меню»

Использование сезонных уникальных рецептов

Зимой повара готовят великолепную заливную рыбку, домашний холодец и различные соленья. Такие названия блюд, как «щи боярские из кислой капусты с белыми грибами, томленые в горшочке под румяной слойкой», никого не оставят равнодушными.

Весной и летом в приготовлении блюд используется различная зелень, холодная окрошка, борщ из ранних овощей, щи зеленые из щавеля. Это и молодая картошечка в масле и укропе.

Осенью предлагается богатое охотничье меню из дичи. Здесь можно отведать блюда из медведя, кабана, оленя, косули, а также куропаток и перепелок.

Также посетителям предлагаются закуски на любой вкус: от селедочки и деликатесных рыб, различных мясных кушаний, приготовленных поварами, до всевозможных салатов, грибов маринованных и соленых, моченых яблок, хрустящей капусты, соленых огурцов и помидор.

Рецепты старинной русской кухни

На горячее посетителям предлагаются похлебки, уха с расстегаем, различные щи и солянки, всевозможные блюда из рыбы, мяса, птицы и дичи.

Всегда в меню великолепные русские пельмени, румяные блины и блинчики, ядреный квасок и напитки из лесных ягод.

Перейти на страницу: 1 2 3 4