Система управления персоналом на предприятии

Подготовку кадров, как правило, проводят путём организации лекций, разбора конкретных деловых ситуаций в небольших группах, деловых игр. Другим эффективным методом является ротация по службе, в результате которой специалист из резерва кадров знакомится с различными сторонами деятельности предприятия: уясняет задачи различных структурных подразделений, необходимость координации, узнает неформальные связи. Метод ротации чрезвычайно широко применяют на японских предприятиях.

Наряду с профессиональными знаниями и навыками существенную роль в возможности сделать успешную карьеру играют личные качества человека, его умение создать свой имидж как работника компетентного, надёжного, ответственного, владеющего навыками делового общения, обладающего аналитическими способностями, умеющего грамотно и аргументировано изложить свою позицию, выгодно представить свою работу.

Приведение явочной численности (Чя) к среднесписочной (Чсс) в плановых расчетах используется специальный коэффициент (Кс), который характеризует соотношение явочной и среднесписочной численности в отчетном периоде рассчитаем по формуле:

Чсс = Чя * Кс (7)

Определение плановой численности работающих в целом методом корректировки базовой численности рассчитывается по формуле:

Чп = Чб * (Коп / 100) + - Эч, (8)

где Чп – плановая численность промышленно производственного персонала, чел

Чб – базисная численность промышленно производственного персонала, чел

Коп – рост объема производства в плановом периоде в процентах к базисному уровню

Эч – планируемая экономия численности работников

Численность промышленно производственного персонала по категориям планируется на основе удельного веса каждой категории рассчитаем по формуле:

Чпи = Чп * Уи / 100 + - Эчи, (9)

где Чпи – плановая численность и-той категории, чел

Уи – удельный вес и-той категории, %

Эчи – изменение численности и-той категории, чел

Плановая численность может быть определена на основе объемов производства товарной, валовой, чистой продукции в оптовых ценах и планируемой выработке рассчитывается по формуле:

ЧП = ОПп / Вп, (10)

где ОПп – плановый объем выпуска продукции, руб.

Вп – плановая выработка той же продукции на 1 работника промышленно производственного персонала, руб.

Общую численность промышленно производственного персонала рассчитаем по формуле:

ЧП = ТПп / ФПп * КВНп, (11)

ЧП = ТПб / ФПб * КВНб + - Эч, (12)

где ТПп(б) – расчетная полная трудоемкость производственной программы планируемого года (базисного года), определяется на основе трудоемкости продукции, работ или услуг планового года (базисного года), чел.

ФПп(б) – полезный фонд рабочего времени 1 рабочего в плановом (базисном) году.

КВНп(б) – среднегодовой коэффициент выполнения норм выработки в плановом (базисном) году

Эч – планируемое изменение численности за счет основных технико-экономичных факторов, чел

Численность персонала рассчитаем по формуле:

Чпер = К * С / Но * Ксс или Чпер = К * С * Нч * Ксс, (13)

где К – количество единиц обслуживания

С – количество смен

Но – норма обслуживания в течение смены

Нч – норматив численности

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9